Главная страница

«Биохимические свойства белка»



Скачать 12.21 Kb.
Название«Биохимические свойства белка»
Дата24.02.2016
Размер12.21 Kb.
ТипДокументы



Тема: « Биохимические свойства белка ».

Цель: 1. Обобщить и повторить азотсодержащие органические соединения.

2. Проанализировать строение и свойства белков, как высокомолекулярных

соединений.

3. Закрепить полученные знания по данной теме.
Методы: Словестно-наглядно-практические.
Оборудование: компьютеры, мультимедийные программы.

План урока.


  1. Фронтальный опрос по теме.




    • Что такое амины? Что такое аминокислоты?

    • Какие химические свойства характерны для аминокислот?

    • Что такое пептиды? Пептидная связь?

    • Мономером, какого высокомолекулярного соединения являются аминокислоты?

    • Каков биохимический состав белков?

    • Почему белки являются природными полимерами?

    • Какими физическими свойствами обладают белковые молекулы?




  1. Письменное задание по теме.


Записать реакцию конденсации двух аминокислот и указать образование пептидной связи.

    • В чём биологическое значение пептидов?



3. Работа с информационными слайдами ( пример проецированного видеоматериала

по пройденной теме).


4. Информационный буклет по теме.
5. Выполнение тестовых заданий по мультимедийной программе.


  1. Итог урока.


7. Выставление оценок учащимся по количеству набранных баллов.