|
В лаборатории пробовать вещества на вкус: а можно; б нельзя; в можно, если вещество съедобно Вариант I.
В лаборатории пробовать вещества на вкус:
а) можно; б) нельзя; в) можно, если вещество съедобно.
Для проведения опытов можно брать вещества:
а) любые; б) знакомые; в) указанные учителем.
Для проведения опыта необходимо взять пробирку:
а) грязную, целую; б) сухую, целую; в) грязную, треснутую.
Все опыты проводить:
а) над столом; б) над тетрадью; в) над коленками.
После работы рабочее место необходимо:
а) привести в порядок; б) оставить без изменения; в) оставить убирать соседу.
Штативу придаёт устойчивость:
а) лапка; б) подставка; в) зажим.
Кольцо штатива служит для того, чтобы поместить на него:
а) пробирку; б) чашку для выпаривания; в) спиртовку.
Чтобы загасить спиртовку необходимо:
а) задуть её; б) полить водой; в) накрыть сбоку колпачком.
В какой части пламени спиртовки необходимо нагревать пробирку:
а) во внутренней; б) в средней; в) в наружной.
Самая холодная часть пламени:
а) внутренняя; б) средняя; в) наружная.
Перемешивать раствор в пробирке необходимо:
а) постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.
Перемешивать раствор в стакане необходимо:
а) постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.
Для фильтрования растворов используют фильтр:
а) из обычной бумаги; б) из специальной бумаги; в) из фольги.
Для выпаривания растворов используют:
а) колбу; б) стакан; в) чашку для выпаривания.
Для равномерного выпаривания раствора необходимо:
а) встряхивать чашку; б) помешивать раствор палочкой; в) ничего не делать.
Вариант II.
Во время практической работы принимать пищу:
а) можно; б) нельзя; в) можно с разрешения учителя.
Твёрдые вещества можно брать:
а) сухой ложкой для веществ; б) насыпать из сосуда; в) брать руками.
Избыток взятого жидкого вещества необходимо:
а) отлить в другую пробирку; б) отлить в раковину; в) отлить обратно в склянку.
Для определения запаха вещества необходимо:
а) поднести сосуд близко к лицу; б) направить рукой воздух от сосуда к носу; в) поднести сосуд к носу соседа.
Для укрепления частей химических установок при выполнении опытов служит:
а) штатив; б) спиртовка; в) пробирка.
Лапка закрепляется на стержне штатива с помощью:
а) подставки; б) кольца; в) муфты.
Спиртовку зажигают:
а) горящей спичкой; б) от другой спиртовки; в) зажигалкой.
Горючим веществом для спиртовки является:
а) вода; б) спирт; в) керосин.
Самая горячая часть пламени:
а) внутренняя; б) средняя; в) наружная.
Сколько по объёму жидкости можно максимально налить в пробирку:
а) 2 мл; б) 3 мл; в) 4 мл.
11.Перемешивать раствор в колбе необходимо:
а) постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.
12.Для переливания жидкости из посуды с широким горлом в посуду с узким горлом используют:
а) воронку; б) стакан; в) пробирку.
13.При фильтровании наливать жидкость:
а) на стенки фильтра по палочке; б) в центр фильтра по палочке; в) толстой струёй без палочки.
14.В фарфоровую чашку для выпаривания можно максимально налить раствора:
а) половину чашки; б) до краёв; в) 1/3 чашки.
15.Чашка для выпаривания в момент выпаривания раствора:
а) держится в руках; б) закрепляется в лапке штатива; в) помещается на кольцо штатива.
Вариант:
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| б)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант:
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| б)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант:
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| б)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант:
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| б)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант:
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| б)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант:
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| б)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант:
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| б)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Тема: ТБ в кабинете химии, лабораторное оборудование. Вариант: I.
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
|
|
| х
| х
|
|
|
|
| х
| х
|
|
|
|
| б)
| х
|
| х
|
|
| х
| х
|
|
|
|
|
| х
|
| х
| в)
|
| х
|
|
|
|
|
| х
| х
|
|
| х
|
| х
|
|
Вариант: II.
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| а)
|
| х
| х
|
| х
|
| х
|
|
| х
|
| х
| х
|
|
| б)
| х
|
|
| х
|
|
|
| х
|
|
| х
|
|
|
|
| в)
|
|
|
|
|
| х
|
|
| х
|
|
|
|
| х
| х
| |
|
|