Главная страница

В лаборатории пробовать вещества на вкус: а можно; б нельзя; в можно, если вещество съедобно



НазваниеВ лаборатории пробовать вещества на вкус: а можно; б нельзя; в можно, если вещество съедобно
Дата12.02.2016
Размер187 Kb.
ТипДокументы

Вариант I.

  1. В лаборатории пробовать вещества на вкус:

а) можно; б) нельзя; в) можно, если вещество съедобно.

  1. Для проведения опытов можно брать вещества:

а) любые; б) знакомые; в) указанные учителем.

  1. Для проведения опыта необходимо взять пробирку:

а) грязную, целую; б) сухую, целую; в) грязную, треснутую.

  1. Все опыты проводить:

а) над столом; б) над тетрадью; в) над коленками.

  1. После работы рабочее место необходимо:

а) привести в порядок; б) оставить без изменения; в) оставить убирать соседу.

  1. Штативу придаёт устойчивость:

а) лапка; б) подставка; в) зажим.

  1. Кольцо штатива служит для того, чтобы поместить на него:

а) пробирку; б) чашку для выпаривания; в) спиртовку.

  1. Чтобы загасить спиртовку необходимо:

а) задуть её; б) полить водой; в) накрыть сбоку колпачком.

  1. В какой части пламени спиртовки необходимо нагревать пробирку:

а) во внутренней; б) в средней; в) в наружной.

  1. Самая холодная часть пламени:

а) внутренняя; б) средняя; в) наружная.

  1. Перемешивать раствор в пробирке необходимо:

а) постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.

  1. Перемешивать раствор в стакане необходимо:

а) постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.

  1. Для фильтрования растворов используют фильтр:

а) из обычной бумаги; б) из специальной бумаги; в) из фольги.

  1. Для выпаривания растворов используют:

а) колбу; б) стакан; в) чашку для выпаривания.

  1. Для равномерного выпаривания раствора необходимо:

а) встряхивать чашку; б) помешивать раствор палочкой; в) ничего не делать.

Вариант II.

  1. Во время практической работы принимать пищу:

а) можно; б) нельзя; в) можно с разрешения учителя.

  1. Твёрдые вещества можно брать:

а) сухой ложкой для веществ; б) насыпать из сосуда; в) брать руками.

  1. Избыток взятого жидкого вещества необходимо:

а) отлить в другую пробирку; б) отлить в раковину; в) отлить обратно в склянку.

  1. Для определения запаха вещества необходимо:

а) поднести сосуд близко к лицу; б) направить рукой воздух от сосуда к носу; в) поднести сосуд к носу соседа.

  1. Для укрепления частей химических установок при выполнении опытов служит:

а) штатив; б) спиртовка; в) пробирка.

  1. Лапка закрепляется на стержне штатива с помощью:

а) подставки; б) кольца; в) муфты.

  1. Спиртовку зажигают:

а) горящей спичкой; б) от другой спиртовки; в) зажигалкой.

  1. Горючим веществом для спиртовки является:

а) вода; б) спирт; в) керосин.

  1. Самая горячая часть пламени:

а) внутренняя; б) средняя; в) наружная.

  1. Сколько по объёму жидкости можно максимально налить в пробирку:

а) 2 мл; б) 3 мл; в) 4 мл.

11.Перемешивать раствор в колбе необходимо:

а) постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.

12.Для переливания жидкости из посуды с широким горлом в посуду с узким горлом используют:

а) воронку; б) стакан; в) пробирку.

13.При фильтровании наливать жидкость:

а) на стенки фильтра по палочке; б) в центр фильтра по палочке; в) толстой струёй без палочки.

14.В фарфоровую чашку для выпаривания можно максимально налить раствора:

а) половину чашки; б) до краёв; в) 1/3 чашки.

15.Чашка для выпаривания в момент выпаривания раствора:

а) держится в руках; б) закрепляется в лапке штатива; в) помещается на кольцо штатива.


Вариант:




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)














































б)














































в)















































Вариант:




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)














































б)














































в)















































Вариант:




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)














































б)














































в)















































Вариант:




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)














































б)














































в)















































Вариант:




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)














































б)














































в)















































Вариант:




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)














































б)














































в)















































Вариант:




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)














































б)














































в)














































Тема: ТБ в кабинете химии, лабораторное оборудование.
Вариант: I.




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)










х

х













х

х













б)

х




х







х

х
















х




х

в)




х
















х

х







х




х





Вариант: II.




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а)




х

х




х




х







х




х

х







б)

х







х










х







х













в)
















х







х













х

х