Главная страница

Наш Северный Кипр Цена готовой для проживания 2-х комнатной квартиры от 24,950 фунтов. Аренда от 260 фунтов/мес. Безвизовый въезд.

Контрольная работа по теме «Пищеварение»



Скачать 32.78 Kb.
НазваниеКонтрольная работа по теме «Пищеварение»
Дата18.04.2016
Размер32.78 Kb.
ТипКонтрольная работа

Контрольная работа по теме «Пищеварение»

Часть А

  1. Какие вещества расщепляются ферментом птиалином?

А-белок Б - жиры В- углеводы

  1. Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока пепсин?

А-белок Б - жиры В- углеводы

  1. В какой среде наиболее активен фермент липаза ?

А- нейтральная Б- кислая В- щелочная

  1. Какая пищеварительная железа выполняет сле­дующие функции:очищает кровь от вредных веществ, превращает глюкозу в гликоген, аммиак — в мочевину, выводит из крови разрушившийся гемоглобин, создает щелочную среду в кишечнике?

А – желудок Б- печень В- под­желудочная железа Г- слюнная железа

  1. Какие органические вещества синтезируются в эпителии кишечника и всасываются в лимфатическую систему?

А – глюкоза Б- аминокислоты В- глицерин Г- жирные кислоты Д-жиры

  1. В каком отделе пищеварительного тракта всасы­вается основная масса воды ?

А –желудок Б- тонкие кишки В- толстая кишка Г- прямая кишка

  1. Где расщепляется клетчатка?

А –желудок Б- тонкие кишки В- толстая кишка

8. Каково значение перистальтических (сжимаю­щих) движений кишечника?

А-проведение пищевой массы Б- проталкивание массы В- задержание массы

9. Вещества, образующиеся при переваривания белков.

А - Жирные кислоты. Б - Аминокислоты. В - Вода и углекислый газ. Г- Мочевина, вода, углекислый газ

10. Функция кишечных ворсинок.

А- Передвижение пищевой кашицы по пищеводу.

Б- Только защита от проникновения микроорганизмов из кишечника в кровь.

В- Только всасывание продуктов расщепления органических веществ пищи.

Г- Защита от проникновения микроорганизмов из кишечника в кровь и всасывание питательных веществ в кровь

11. Орган пищеварительной системы, в котором наиболее интенсивно происходит всасывание питательных веществ

А-желудок Б-Тонкий кишечник В - толстый кишечник Г – 12 перстная кишка

12. Функция поджелудочной железы.

А - Выработка витаминов Б- Выработка желудочного сока.

В - Образование адреналина. Г - Образование инсулина и пищеварительного сока.

13. Изменения пищи в ротовой полости:

А - только механические; Б - только химические; В - механические и химические; Г - не механические и не химические

14. Выделение слюны на запах хлеба — это:

А - безусловный рефлекс; Б - условный рефлекс; В - не рефлекс; Г - безусловное торможение.

Часть В
В1. Установите последовательность органов пищеварения.
А –глотка Б – желудок В – рот Г – кишечник Д – пищевод


















В2. Установите соответствие:
1.Вырабатывает желудочный сок А - желудок

2.Вырабатывает кишечный сок Б - кишечник

3.Перемешивает и переваривает пищ у

4.Вырабатывает соляную кислоту

5.Всасывает питательные вещества


1

2

3

4

5

















В3. Каковы функции печени?

А.Обезвреживает ядовитые вещества

Б.Расщепляет жиры

В.Регулирует количество сахара в крови

Г.Вырабатывает желчь

Д.Вырабатывает фермент трипсин

Е.Обеспечивает кислую среду в желудке

(Запишите выбранные ответы в порядке возрастания)
Часть С

С1. Почему ранки в полости рта бы стро заживают?

С2.Почему вредно самолечение кишечных заболеваний антибиотиками?

С3.Что следует делать при отравлениях?