Главная страница

Содержание (разделы, темы)



Скачать 79.16 Kb.
НазваниеСодержание (разделы, темы)
Дата11.04.2016
Размер79.16 Kb.
ТипДокументы



п/п

Содержание (разделы, темы)

Количество

часов, раздел




I. Вводное занятие

4

1

1.1.Задачи обучения в предстоящем году.

1

2

1.2. Анализ состояния цветников.

1

3

1.3. Обязанности рабочего городского озеленительного хозяйства.

1

4

1.4. Распределение трудовых обязанностей.

1




Цветоводство.







II. Осенний уход за цветниками.

12

5

2.1. Приёмы ускорения созревания семян однолетних цветковых растений.

1

6

2.2. Правила срезки цветков.

1

7

2.3. Выбор маточных растений для пересадки.

1

8

2.4. Приёмы осеннего ухода за растениями канны.

1




Практические работы




9


2.5. Т.Б. при работе на участке. Подготовка сельхоз. Инвентаря к работе.

1


10


2.6. Подготовка тары, заготовка этикеток для срезки цветов.

1


11

2.7. Срезка верхушек с однолетних растений.

1

12

2.8.Срезка цветов.

1

13

2.9.Определение годности маточных растений для пересадки.

1

14

2.10Сортировка маточных растений.

1

15

2.11. Срезка сухих листьев у канн.

1

16

2.12. Окучивание стеблей канн.

1




III Подготовка почвы и посадка луковиц тюльпана

10

17

3.1. Требования к подготовке почвы для выращивания тюльпанов.

1

18

3.2. Расстояние между рядками при посадке.

1

19

3.3. Глубина заделки луковиц.

1




Практические работы




20

3.4. Т.Б. при подготовке почвы. Калибровка луковиц тюльпана на посадку.

1

21

3.5. Внесение удобрений.

1

22

3.6. Глубокое рыхление почвы после вспашки.

1

23

3.7. Обработка луковиц тюльпана, раствором марганца.

1

24

3.8. Разметка посадочных рядков.

1

25

3.9. Выкопка лунок.

1

26

3.10. Посадка луковиц, заделка.

1




IV. Составление букета.

12

27

4.1. Букет как специально подобранных цветков.

1

28

4.2. Современные представления о букетах.

1

29

4.3. Форма букетов.

1

30

4.4. Аранжировочная зелень.

1

31

4.5. Зависимость составления букета от назначения.

1

32

4.6. Основные правила составления букетов.

1

33

4.7. Несовместимые цветы.

1




Практические работы




34

4.8. Изготовление гирлянды из цветов и зелени.

1

35

4.9. Изготовление букета в плоской посуде.

1

36

4.10. Изготовление букета в одной цветовой гамме.

1

37

4.11. Изготовление праздничного букета.

1

38

4.12. Изготовление букета в технике икебана.

1




V. Выкопка клубнелуковиц гладиолуса.

11

39

5.1. Признаки созревания клубнелуковиц гладиолуса.

1

40

5.2. Сроки уборки.

1

41

5.3. Послеуборочное и зимнее хранение клубнелуковиц.

1




Практические работы




42

5.4. Т.Б. при работе с секатором, лопатой. Подготовка инструмента к работе.

1

43

5.5. Срезка стеблей, оставление пенька высотой 2-3 см.

1

44

5.6. Подкапывание и выборка клубнелуковиц.

1

45

5.7. Укорачивание корней.

1

46

5.8. Подготовка места для просушивания.

1

47

5.9. Раскладывание клубнелуковиц для просушки.

1

48

5.10. Сортировка по размерам.

1

49

5.11. Закладка на хранение клубнелуковиц и деток.

1




VI. Срезка побегов роз для черенкования.

16

50

6.1. Роза-ценный красивоцветущий кустарник.

1

51

6.2. Группы роз.

1

52

6.3. Розы, используемые в цветоводстве.

1

53

6.4. Вегетативное размножение роз.

1

54

6.5. Трудности размножения.

1

55

6.6. Черенки одревесневшие и зеленые.

1

56

6.7. Время срезки побегов.

1

57

6.8. Инструменты для срезки побегов роз: виды, безопасное использование.

1




Практические работы




58

6.9. Т.Б. при работе садовым ножом. Осмотр кустарников роз, выявление больных и поврежденных кустов.

1

59

6.10. Определение вида роз.(сортов)

1

60

6.11 Срезка побегов роз садовым ножом или секатором по меловым отметкам учителя.

1

61

6.12. Укладка черенков в воду.

1

62

6.13. Обрезка листьев.

1

63

6.14. Подготовка парника для посадки черенков роз.

1

64

6.15. Разметка рядков.

1

65

6.16. Прикапывание срезанных побегов в почву.

1




Декоративное садоводство.







VII. Осенний уход за кустарниками

17

66

7.1. Разнообразие кустарников, используемых в декоративном садоводстве.

1

67

7.2. Кустарники, выращиваемые в качестве живых изгородей (боярышник, акация желтая, шиповник и др.)

1

68

7.3. Поддержание определенной формы и размеров кустарников путем обрезки побегов.

1

69

7.4. Обрезка побегов: правила, сроки.

1

70

7.5. Инструменты для обрезки побегов: виды (секатор, садовые ножницы, садовая пила)

1

71

7.6. Устройство инструментов для обрезки.

1

72

7.7. Правила безопасной работы при использование садового инструмента.

1




Практические работы




73

7.8. Т.Б. при работе с инструментом. Осмотр рабочего инструмента на наличие дефекта, слома.

1

74

7.9. Подготовка инструмента к работе.

1

75

7.10. Осмотр кустарника используемого в качестве живой изгороди.

1

76

7.11. Составление эскиза живой изгороди.

1

77

7.12. Определение однолетнего, двухлетнего прироста.

1

78

7.13. Подрезка однолетнего прироста кустарника садовыми ножницами.

1

79

7.14. Вырезка сухих стеблей садовой пилой.

1

80

7.15. Обрезка боковых ветвей секатором.

1

81

7.16. Уборка обрезанных ветвей.

1

82

7.17. Утилизация ветвей.

1




VIII. Практическое повторение.

12

83

8.1. Т.Б. при работе с садовым инструментом. Определение готовности к уборке семян цветковых растений.

1

84

8.2. Подготовка тары для уборки семян, этикеток.

1

85

8.3. Уборка однолетних растений.

1

86

8.4. Просушка семян.

1

87

8.5. Сортировка семян.

1

88

8.6. Заготовка дерновой земли.

1

89

8.7. Заготовка перегнойной земли.

1

90

8.8. Заготовка компостной земли.

1

91

8.9. Заготовка хвойной земли.

1

92

8.10. Внесение удобрений в почву.

1

93

8.11. Вскапывание почвы в цветниках.

1

94

8.12. Бороненние почвы.

1




IX. Самостоятельная работа.

5

95

9.1. Подготовка инструмента к работе.

1

96

9.2. Осмотр кустарника используемого в качестве живой изгороди для обрезки.

1

97

9.3. Обрезка кустарника.

1

98

9.4. Вырезка сухих стеблей.

1

99

9.5. Уборка обрезанных веток.

1