Главная страница

Изделия из теста



НазваниеИзделия из теста
Дата12.02.2016
Размер29.2 Kb.
ТипДокументы

Приложение1

Вариант 1

Тест по теме: »Изделия из теста».
1.Блины – это

а) кондитерское изделие,

б) кулинарное изделие,

в) хлебобулочное изделие.

2.Дрожжи – это

а) биохимический,

б) химический,

в) механический разрыхлитель.

3.Для чего муку перед замесом в тесто просеивают

а) для обогащения воздухом,

б) для удаления примесей,

в) не нужно просеивать.

4. Какое тесто готовят из муки, сахара и яиц?

а) дрожжевое,

б) песочное,

в) бисквитное.

5. Для какого теста форму для выпечки не нужно смазывать?

а) для блинного,

б) для бисквитного,

в) для песочного

6.Дрожжевое, бездрожжевое или пресное - это виды теста

а) по способу приготовления,

б) по способу замеса,

в) по консистенции.

7. Расположи этапы приготовления дрожжевого теста в правильном порядке:

расстойка - замес - брожение теста - разделка - выпечка

8.Какая ароматическая добавка не подходит к сладкому тесту

а) перец

б) цедра

в) корица

9.На праздничный стол не подходит

а) ваза с цветами

б) подсвечник со свечами

в) торт в коробке.

10. Чем можно украсить изделие из теста. Назови 3 примера.

Приложение 2

Вариант 2

Тест по теме: »Изделия из теста».

1. Ватрушка- это

а) кондитерское изделие,

б) кулинарное изделие,

в) хлебобулочное изделие.

2.Белковое вещество, которое при соединении с водой набухает и образует хорошо растягивающуюся массу-это

а) клейковина,

б) крупчатка,

в ) помол

3.Переслаивание муки и масла – это пример

а) биохимического,

б) химического,

в) механического разрыхлителя

4.Бисквитное, заварное, песочное, слоеное – это виды теста

а) по способу приготовления,

б) по способу замеса,

в) по консистенции.

5.При выпечке какого теста форму или противень не смазывают

а) дрожжевое,

б) песочное,

в) бисквитное,

г) блинное.

6. Для чего служат разрыхлители для теста.

7.Как определить готовность выпекаемого изделия?

8.Для чего перед выпечкой изделия из дрожжевого теста расстаивают:

а) происходит процесс брожения

б) удаляется углекислый газ

в) чтобы изделия не обветрились

г) чтобы восстановить структуру теста

9.Цвет посуды, салфеток и скатерти на праздничном столе должен

а) быть только белым,

б) сочетаться между собой по цвету,

в) может быть любым.

10. Для украшения праздничного стола не используют

а) красиво сложенные салфетки,

б) фрукты,

в) искусственные цветы.

Приложение 3

Вариант 3

Тест по теме: »Изделия из теста».

1.Кекс- это

а) кондитерское изделие,

б) кулинарное изделие,

в) хлебобулочное изделие.

2.Пищевая сода- это

а) биохимический,

б) химический,

в) механический разрыхлитель

3. Назови основные компоненты, входящие в состав теста:

а) мука, б) жидкость, в) разрыхлитель, г) яйца, д) маргарин или масло,

е) орехи, ж) соль.

4. При приготовлении бисквитного теста яйца с сахаром взбивают до увеличения в объеме

а) в 2 раза, б) в 4 раза

5. При выпечке бисквитного теста форму для выпечки

а) смазывать нужно, б) смазывать не нужно.

6. Технология приготовления какого теста состоит из следующих операций:

замес- брожение- разделка - расстойка – выпечка.

а) бисквитное

б) дрожжевое,

в) песочное.

7. Какое тесто содержит большое количество масла, сахара и яиц

а) дрожжевое,

б) песочное,

в) бисквитное

8. Какие виды теста по консистенции вы знаете?

9. Назови примеры механического разрыхления теста.

10. Для украшения праздничного стола не используют:

а) высокие вазы с цветами,

б) белые скатерти,

в) невысокие вазы с живыми цветами.